Forum des passionnés de poker du 64
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème de relance avec un joueur à tapis

Aller en bas 
AuteurMessage
TheCat64
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5013
Age : 52
Localisation : Citoyen de la Terre :)
Date d'inscription : 05/10/2006

MessageSujet: Problème de relance avec un joueur à tapis   Dim 21 Oct 2007 - 20:41

Cette question m'a trottée dans la tête toute la nuit et je la pose donc pour confirmation sur limpers et ici :

Problème de relance avec un joueur à tapis

Voilà j'aimerai avoir la règle officielle sur ce point du règlement en jouant la relance américaine :

doubler le delta entre la 1er mise et la 1ere relance :

J1 mise 100
J2 mise 200
Moi mise 300 (200 +100)

En tournoi live:

Blinde 50/100
UTG1 met tapis à 155
4 joueurs call
la SB call
Je relance mais c'est refusé car le tapis n'est pas égal au double de la BB.

Qui a raison, moi qui veut relancer ou les autres qui me disent que je ne peux que payer?

_________________
Il vaut mieux quitter un tournoi en attaquant qu'en subissant la mort lente des blindes

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.


Dernière édition par le Dim 21 Oct 2007 - 21:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ben
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 930
Age : 35
Localisation : Pau
Date d'inscription : 25/02/2006

MessageSujet: Re: Problème de relance avec un joueur à tapis   Dim 21 Oct 2007 - 21:02

ça n'a pas de sens son raisonnement Shocked
ça voudrait dire que dans n'importe quelle situation, la BB ne peut que checker si personne ne raise preflop
c'est n'importe quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheCat64
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5013
Age : 52
Localisation : Citoyen de la Terre :)
Date d'inscription : 05/10/2006

MessageSujet: Je sépare la question des réponses c plus lisible.   Dim 21 Oct 2007 - 21:14

Voici les réponses des limpers, pas satisfaisantes si quelqu'un avait mieux et surtout la règle officielle ça serait parfait.


Houba
21/10/2007 00h28

Il me parait évident que tu puisses relancer si tu veux puisque a priori tu n'as pas encore parlé. Ils ont des bouses... Wink

Et même mettre tapis si tes cartes sont excellentes.

(C'est ma vision...)



Vivitboss
21/10/2007 02h51
Rien d'officiel à te proposer même si la logique voudrait que tu puisses relancer puisque tu n'as pas encore parler.

Cette règle s'applique lorsque tu as relancé (ou payé une relance) et
que l'autre fait un tapis/fausse-relance là évidement puisque tu n'as
pas été vraiment surelancé tu ne peux que payer ou te coucher.

Yann
21/10/2007 11h55

T'es BB, tu peux relancer.
Le mec qui met 155 (et donc ne fait pas une relance) est considéré avoir suivi.
Tout le monde call, et tu as le droit de relancer à la BB.


Nzo
21/10/2007 12h11

Même si je sais que certains ne sont pas de mon avis sur le sujet ( hein
yann Wink) voici mon point de vue et je dois avouer que je ne comprends
toujours pas pourquoi il serait erroné.


Les binds sont des mises obligatoires en aveugle postées par les deux
joueurs à gauche du Dealer (bouton) afin de stimuler le jeu avant la
distribution des cartes.

Une main de poker commence par ces mises obligatoires. C'est le début
du coup mais aussi le début des mises. Les Blinds parlent donc en
premier dans un coup de poker et lance le premier tour d'enchère en
égalisant de façon forcée la valeur de la mise minimale pour la Big
Blind et la moitié de la mise minimale pour la petite blind.

La suite des mises du premier tour d'enchère se fait dans le sens des
aiguilles d'une montre en commençant par le premier joueur n'ayant pas
parlé en partant du bouton. (ce sera le joueur appelé communément UTG)

Celui ci fait une fausse relance sur un joueur (la BB en l'occurrence) ayant déjà parlé (en aveugle certes).

La BB ne peut donc pas "sur relancer" ici car sa mise (obligatoire et en aveugle) a été faussement relancé par le joueur UTG.


Yann 21/10/2007 12h54

Le truc, c'est que la BB a le droit de relancer si tout le monde suit.

Le joueur ayant effectué une fausse relance (tapis < relance mini)
n'a pas relancé et a donc suivi. Ca me semble logique que la BB garde
son droit à la relance.

Je vais essayer de fouiller un peu et de trouver des sources qui vont dans un sens ou dans l'autre.

Yann 21/10/2007 13h21

J'ai envoyé quelques mails au principales room. Je vous retranscrit ici le
contenu. Dès que j'ai des réponses, je viendrai les poster ici.

Evidemment, tout le monde sait qu'il n'y a pas un règlement unique
adopté par tous, mais peut-être peut on considérer que la règle adoptée
par les plus grands acteurs est presque "officielle" ...


On verra bien en fonction de leurs explications.

Citation:

Bonjour !

Je joue au poker sur votre site, et je me pose une question à laquelle
je ne trouve de réponse ni dans le règlement, ni dans la partie FAQ.

Il s'agit d'un problème assez simple de droit de relance. Voici un exemple concret :

Joueur A (SB) mise SB: 1€
Joueur B (BB) mise BB : 2€
Joueur C suit: 2 €
Joueur D fait tapis pour 3€ (ou n'importe quelle somme supérieure à 2€ mais inférieure à la relance minimum de 4€)
Joueur E suit:3€
Joueur F fold.
Joueur A (SB) fold.
Joueur B (BB) veut relancer...

Est-ce que le joueur B a le droit de relancer ?

Je n'arrive à trouver la règle nulle part sur votre site.

Merci d'avance pour votre réponse.

Pprofesseur 21/10/2007 13h54


Hum....

SB 50
BB 100
UTG 155 (all-in)
UTG+1 s'il mise, sur internet, je pense qu'on lui proposera [Fold]/[raise to 200]
Admettons qu'il mette donc 200.
Les autres tout comme toi devraient avoir le choix suivant : [Fold]/[call to 200]/[raise to 300]

C'est mon avis.


Yann 21/10/2007 14h15

Les plus rapides : PS
Citation:
Posté par PokerStars

Hello Yann,

Thank you for your email.
Your example:
>Player A (SB) posts SB: 1$
>Player B (BB) posts BB : 2$
>Player C calls: 2$
>Player D goes all in for 3$ (or whatever bigger than 2$ an lower than the
>minimum raise of 4$)
>Player E calls:3$
>Player F folds.
>Player A (SB) folds.
>Player B (BB) would like to raise...

In such a situation, Player B would be able to re-raise the action here as
this player has not yet acted in the pot. When a player makes an all-in
raise that is smaller than the minimum raise, any player that has not yet
acted in the pot can re-raise this bet.

One thing to keep in mind here is that Player B can raise as he has not yet acted in the pot.
If Player B does indeed raise and say for example Player C just calls,
Player E is not able to re-raise Player B, this is because
Player E has already acted in the pot when he called the initial all-in of Player D.

Please feel free to email support if you have any further questions

regarding this matter.
Regards,


Nzo 21/10/2007 15h33

Citation:
Posté par Yann
(Message 51687)


J'ai
envoyé quelques mails au principales room. Je vous retranscrit ici le
contenu. Dès que j'ai des réponses, je viendrai les poster ici.



Evidemment, tout le monde sait qu'il n'y a pas un règlement unique
adopté par tous, mais peut-être peut on considérer que la règle adoptée
par les plus grands acteurs est presque "officielle" ...



On verra bien en fonction de leurs explications.


Citation:
Posté par Yann
(Message 51694)



lol tu oses poser la question à des personnes qui utilisent un
programme codé dans lequel il est impossible en tournoi de miser la
mise minimale au flop et t'oblige au minimum à miser 2BB pour ouvrir
sur le flop !!

Juste pour terminer, les élements que j'évoque sont tirés des règles de
Robert Ciaffone "ROBERT’S RULES OF POKER" qui sont considérées comme
"officielles" même s'il n'en existe pas a proprement dit.

Donc si quelqu'un a une explication ça m'interresse et ma question puisque nous sommes sur le sujet est donc :

Existe -t-il une raison particulière pour que l'interprétation qui est
faite par les pokerrooms sur le statut des blinds dans la chronologie
d'un coup soit a ce point éloigné des règles de ciaffone qui sont très
claires sur le sujet ?



Citation:
Posté par ciaffone

SECTION 4 - BUTTON AND BLIND USE | Article 8

When you post the big blind, it serves as your opening bet.



Citation:

Posté par ciaffone

SECTION 14 - NO LIMIT AND POT-LIMIT | Article 3

A player who has already checked or called may not subsequently raise
an all-in bet that is less than the full size of the last bet or raise.
(The half-the-size rule for reopening the betting is for limit poker
only.)

Yann 21/10/2007 19h08

En s'inspirant de la règle 14 :

A player who has already checked or called may not subsequently raise "if everybody called behind him".
Or la BB le peut PREFLOP.

Cette règle ne Caffione ne tient pas compte du statut particulier du BB.
C'est le seul point important ici, et qui est justement relevé par le mec du support de PS :

La BB n'a pas encore agit dans le coup !

Cela dit, Nzo, je ne connais personne (a part les potes du Chat au début de ce poste) qui m'ait soutenu cette thèse.

La question, maintenant, est QUI pourrait nous apporter une réponse sur ce point en qui nous puissions avoir confiance ?

On pourrait écrire à Bob, peut-être qu'il nous répondra :p

_________________
Il vaut mieux quitter un tournoi en attaquant qu'en subissant la mort lente des blindes

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shaft
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 2746
Age : 36
Localisation : Boucau
Date d'inscription : 23/10/2006

MessageSujet: Re: Problème de relance avec un joueur à tapis   Dim 21 Oct 2007 - 21:50

Tout est résumé dans cette phrase :

"Player B can raise as he has not yet acted in the pot."

Sii tu n'as pas encore parler tu peux relancer, aucun doute la dessus.

Dans ton cas tu es BB, tu n'as pas encore parler tu as le droit de relancer. 100% sûr.

_________________
fool me once, shame on you. Fool me twice... you can't get fooled again G.W. Bush
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hisoka
Requin marteau
Requin marteau
avatar

Nombre de messages : 269
Age : 41
Localisation : Artix - 64
Date d'inscription : 13/10/2006

MessageSujet: Re: Problème de relance avec un joueur à tapis   Dim 21 Oct 2007 - 22:10

Shaft a bien raison.

Le seul cas où on peut interdire a un joueur de surrelancer, c'est lorsque son relanceur met son tapis et que ce tapis n'atteint pas la valeur d'une relance classique.

Mais pour sur relancer, il faut encore avoir déjà relancé avant, et donc avoir parlé Smile

a met 10 sb
b met 20 bb
c au cut off relance a 40
d au bouton met tapis a 50

a b et peuvent suivre à 50 ou relancer (comme il n'ont pas encore parlé)

c lui peut seulement suivre a 50, (sauf si a ou b ont sur relancé par exemple a 60)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de relance avec un joueur à tapis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de relance avec un joueur à tapis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème wifi avec nabaztag:tag
» Retro gaming avec le joueur du grenier ^^
» Souci avec les spoilers !
» problème de connexion avec DI-524
» Problème accès ForumActif avec Orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poker club des pyrénées :: Parlons poker :: Stratégie-
Sauter vers: