Forum des passionnés de poker du 64
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Besoin de vos avis sur cette main

Aller en bas 
AuteurMessage
Royalblue
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 39
Localisation : Pau
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 11:40

Bonjour à tous voici une main qui s'est déroulée au casino de Pau il y a un petit moment et la façon dont je l'ai jouée me hante un peu donc je vous la poste pour avoir vos avis.

La partie se passe bien je suis aux alentours de ma cave de départ avec environs 180 €uros et je découvre au bouton.

Le flop arrivera sans relance avec 4 joueurs dans le coup (un mec un peu fou en SB, la BB qui check, un joueur assez sérieux deux places avant moi et moi même en dealer).

Flop : Je flop la quinte max mais ces deux coeurs sont très ennuyeux. A ce moment la je regarde comment réagissent les autres joueurs.

SB ouvre à 24
Call de la BB
Call du 3° joueur

Il y a à ce moment du coup 4*4 + 3*24 = 88 dans le pot et je ne veux surtout pas que le mec qui cherche sont coeur le trouve.

J'effectue une petite relance... de mon tapis qui est de 174 € (va falloir qu'il le paye cher son tirage)

La SB ainsi que la BB foldent le joueur à ma droite réfléchit et me paye (on avait un tapis assez équivalent, c'est aussi ce qui avait motivé mon move car nous avions tous les 4 des tapis proche des 200 €uro)

Je montre alors ma quinte max en espérant voir chez lui un AJ mais pas 2 coeurs. En fait il avait il engage presque la totalité de son tapis avec la 3° paire du flop et un tirage flush.

Turn : une brique

River :

Voila un pot de 436 €uros qui s'envole j'étais vraiment énervé par son call même si je sais que dans 80% des coups il ne la touchera pas sa flush c'est rageant.


Mes interrogations :

1-/ Mon move au flop : après coup je me suis souvent demandé si il n'aurait pas fallu seulement faire une relance de 100€ par exemple et si pas de coeur à la turn envoyer la sauce. Ce que je ne voulais pas c'était de voir un coeur sur la turn et ainsi d'être paralysé car je me doutait que mon payeur serait sur un tirage flush.

2-/ Comment considérez vous le call de mon cher adversaire ?

3-/ Je suis preneur de toute autre remarque...

Je peux vous dire que j'ai mis un moment avant de m'endormir et que je repense à ce coup encore aujourd'hui plus de 15 jours après qu'il ait eu lieu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheCat64
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5013
Age : 51
Localisation : Citoyen de la Terre :)
Date d'inscription : 05/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 12:03

Tu as aussi une image de joueur serré, avant de répondre à tes questions voici la mienne,

Comment ton adversaire interprète-t-il ton move?

_________________
Il vaut mieux quitter un tournoi en attaquant qu'en subissant la mort lente des blindes

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Royalblue
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 39
Localisation : Pau
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 12:12

Je pense que c'est un joueur qui joue plus les cartes que le bonhomme. Ce mec est arrivé en cours de partie et n'a pas eu beaucoup d'infos sur moi. Ce type de move de ma part n'a eu lieu qu'une seule fois je ne l'avais pas fait 2 ou 3 fois avant le coup où il me paye.

J'ai apris que c'était un mec qui était la pour le tournoi d'echec et un joueur de poker occassionnel. J'ai eu l'occassion de rejouer à sa table et il faisait encore les mêmes call à tirage.

Généralement je joue plus que serré au casino.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
circus28
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 1470
Age : 46
Localisation : Pau
Date d'inscription : 21/06/2006

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 12:20

Pour moi, tu as bien joué, et c'est vraiment un move de calamar d'engager son tapis sur un tirage éventuel de flush !!!!

Si tu avais mis 100€, il call, et rien à la turn, tu complètes par tapis à 74€, il va se trouver commited pour payer jusqu'au bout !

Cela m'est déja arrivé plusieurs de faire la même chose que toi pour éviter les tirages (par ex : brelan de K au flop, tirage coeur et tapis à 122, coup arrêté et gagné).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheCat64
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5013
Age : 51
Localisation : Citoyen de la Terre :)
Date d'inscription : 05/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 12:24

Royalblue a écrit:
Je pense que c'est un joueur qui joue plus les cartes que le bonhomme. Ce mec est arrivé en cours de partie et n'a pas eu beaucoup d'infos sur moi. Ce type de move de ma part n'a eu lieu qu'une seule fois je ne l'avais pas fait 2 ou 3 fois avant le coup où il me paye.

J'ai apris que c'était un mec qui était la pour le tournoi d'echec et un joueur de poker occasionnel. J'ai eu l'occassion de rejouer à sa table et il faisait encore les mêmes call à tirage.

Généralement je joue plus que serré au casino.

En fait tu peux rien faire contre les mecs capables de jouer la totalité de leur stack sur un tirage.

Il suffit de se dire :
Qu'au moment où il te paye tu lui prends le max (c'est bien l'obejctif du cash game) ensuite il touche mais sur la longueur tu gagneras 8 fois sur 10 ce coup.

Sur Winamax, Arnaud l'explique très bien dans une de ses vidéos de cash.

Mes réponses

1- Ton move ressemble à un vol pour un joueur occasionnel, si je suis à la table je jette cette main car je te mettrai au mini sur 2 paires Wink

2- équivalent à ceux qui pushent allin préflop avec AQ AK, call de calamar de fish

3- Ta peur sur ce flop est de voir un 3eme coeur sur le board ou une quinte sup avec un mec avec Q10
je pense que la technique de Fougeron est la meilleure avec un jeu max il ne faut pas faire fuir le client

  1. Il aurait beté 1/2pot pour avoir un ou deux call
  2. Puis bet max pour faire payer très chère le tirage flush
Avec les nuts il faut faire grossir le pot mais pas faire fuir le client...

_________________
Il vaut mieux quitter un tournoi en attaquant qu'en subissant la mort lente des blindes

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jo64
Monstre marin
Monstre marin
avatar

Nombre de messages : 700
Age : 49
Localisation : buzy
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 15:00

pour moi que veux tu te reprocher?
rien je pense tu as joué le jeu
àprés qu il paye c est une autre histoire scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dunixe
Grand Blanc
Grand Blanc
avatar

Nombre de messages : 485
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 18:53

circus28 a écrit:
Pour moi, tu as bien joué, et c'est vraiment un move de calamar d'engager son tapis sur un tirage éventuel de flush !!!!

Si tu avais mis 100€, il call, et rien à la turn, tu complètes par tapis à 74€, il va se trouver commited pour payer jusqu'au bout !

Cela m'est déja arrivé plusieurs de faire la même chose que toi pour éviter les tirages (par ex : brelan de K au flop, tirage coeur et tapis à 122, coup arrêté et gagné).

+1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
asb64
Poseïdon
Poseïdon


Nombre de messages : 1387
Age : 45
Localisation : buzy
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 19:17

dunixe a écrit:
circus28 a écrit:
Pour moi, tu as bien joué, et c'est vraiment un move de calamar d'engager son tapis sur un tirage éventuel de flush !!!!

Si tu avais mis 100€, il call, et rien à la turn, tu complètes par tapis à 74€, il va se trouver commited pour payer jusqu'au bout !

Cela m'est déja arrivé plusieurs de faire la même chose que toi pour éviter les tirages (par ex : brelan de K au flop, tirage coeur et tapis à 122, coup arrêté et gagné).

+1

+1 aussi.

rien à dire sur ta facon de jouer ce coup, après qu'il paye pour le tirage c'est une autre histoire.

ce récit me conforte dans l'idée que pour jouer au casino, il faut beaucoup d'euros, ou beaucoup de copine à gérard (le chat de karmeliet lol! )


Dernière édition par asb64 le Ven 29 Aoû 2008 - 20:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allanberg
Probability Master
Probability Master
avatar

Nombre de messages : 982
Age : 66
Localisation : Puyoo
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Ven 29 Aoû 2008 - 19:46

Première remarque, tu ne gagneras pas ce coup 8 fois sur 10 mais 2 fois sur 3, c'est un peu différent.

Dans ces conditions, son CALL parait mauvais avec une cote du pot de 1,74 contre 1 alors que sa cote de réussite est de 2 contre 1. MAIS, il peut très bien penser que les As et les Sept sont aussi des outs (au moins partiels). Avec 14 outs, il serait favori. Si il compte 11 outs "par prudence" (les coeurs et les deux 7), sa cote est encore de 1,43 contre 1 et son CALL justifié.

Moralité: Son CALL se justifie et tu ne peux rien faire pour protéger ta main...conséquence du nombre de limpers et des mises initiales des blinds.

Dans ce cas, tu peux essayer de CALL simplement le flop et d'envoyer au turn si ce n'est pas un coeur. Pas sur que ça marche si les 2 blinds continuent à miser!

Au poker, il y a simplement des coups dans lesquels on ne peut rien faire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain64
LE Doyle Brunson basque
LE Doyle Brunson basque
avatar

Nombre de messages : 2431
Age : 30
Localisation : bidart
Date d'inscription : 21/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Sam 30 Aoû 2008 - 10:05

ca parait effectivement imparable j'aurais joué comme toi pour couper les cotes et je me serais fait raser comme toi et....... j'aurais fait la gueule comme toi Very Happy
je sais que ca te consolera pas mais les mecs qui payent leur tapis pour des tirages sont généralement des clients

ps je serais pas rentré dans ce coup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Royalblue
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 39
Localisation : Pau
Date d'inscription : 16/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Sam 30 Aoû 2008 - 20:21

Merci à tous pour vos avis c'est toujours interressant de récolter plusieurs points de vue. Voici un autre coup qui s'est également déroulé à Pau je vous le raconte car c'est mon premier en cash :

Début de partie cavé à 200€ je suis UTG +1 et je touche . C'est seulement la 2° ou 3° main de la soirée et comme à chaque fois je ne m'emballe pas trop au début avant de connaître la tendance de la table et d'avoir quelques infos sur certains joueurs.

Je call les 4 comme le gars UTG +2.
Un autre gars en milieu de parole relance à 20 (il est cavé à 100€).

Tous le monde fold je paye les 20 on est 2 dans le coup.

Flop

Génial il a touché son As je check pour le piégé malheureusement il check aussi

Turn

Je sens que je passe instantanément au rouge mais je tente de contrôler mes émotions et je check à nouveau, lui aussi

River
Brique
Ma réflexion : si je check il va encore me mettre un check je tente alors un bet timide à 30 (il y avait 46 dans le pot).

Il me paye et je montre mon carré, je pense avoir tiré le max de ce coup qui malheureusement est arrivé un peu trop tôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheCat64
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5013
Age : 51
Localisation : Citoyen de la Terre :)
Date d'inscription : 05/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Sam 30 Aoû 2008 - 21:24

Mais quel chatard Smile

_________________
Il vaut mieux quitter un tournoi en attaquant qu'en subissant la mort lente des blindes

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jo64
Monstre marin
Monstre marin
avatar

Nombre de messages : 700
Age : 49
Localisation : buzy
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Sam 30 Aoû 2008 - 22:35

c est quoi un carré? tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allanberg
Probability Master
Probability Master
avatar

Nombre de messages : 982
Age : 66
Localisation : Puyoo
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Dim 31 Aoû 2008 - 11:26

A mon avis, il vaut mieux miser au flop, environ la moitié du pot.

Si tu as la chance qu'il ait un as, il est très possible qu'il te relance. A ce moment là, tu peux faire du slow play.

Si il a une paire en dessous de l'As, il est encore possible qu'il te paye. Dans ce cas, check au turn comme qq qui a essayé un petit vol.

Enfin si il a rien (ce qui est quand même improbable avec ce flop), tant pis, il n'y avait rien à gagner de toute façon.

Tu peux probablement gagner un peu plus de cette façon.

flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
g.hansen
Requin marteau
Requin marteau
avatar

Nombre de messages : 203
Age : 38
Localisation : Pau
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   Lun 1 Sep 2008 - 9:36

+ 1. il est vrai que j'aurai quand même tenté une petite mise sur le flop, si il a l'as il te paye et peut aller loin car il te croira aussi sur l'as. Mais quand l'autre 8 sort ensuite et que tu as checké le flop il doit supposé que tu ai un 8!

Donc mise de continuation sur le flop.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Quand les autres passent, je relance..."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de vos avis sur cette main   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis sur cette main
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nombre de points de cette main ?
» comment jouez-vous cette main et pourquoi?
» Besoin de votre avis/aide
» Moi aussi j'ai besoin de vos avis :)
» Besoin d'avis sur mon UW control

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poker club des pyrénées :: Parlons poker :: Hand discussion-
Sauter vers: