Forum des passionnés de poker du 64
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 avis sur une main

Aller en bas 
AuteurMessage
salloss64
Barracuda
Barracuda
avatar

Nombre de messages : 93
Age : 34
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 3:52

J'ai besoin d'un avis sur une main que j'ai joué ce soir en NL25.

J'ai un peu plus de 50$, je suis assez actif, mais j'ai montré des mains serieuses, je joue pas mal après le flop. Je suis small blind, tout le monde fold jusqu'au bouton qui raise à 0,9$, j'ai , il a souvent raise en position, donc je 3 bet, pour 2,95$, la big blind passe, et le bouton call rapidement.

flop .

La j'espere qu'il ait le , genre , ou , au pire et j'espere partir a tapis au flop.

je bet le pot, il reraise, je reraise (j'ai plus les montant exact en tête), il part all in, j'insta call (il a dans les 25$), et il retourne , et prend le pot.

J'ai pensé d'abord que d'après sa range, je suis souvent devant, et très souvent contre une paire et un titage flush (mais bon dans ce cas la c'est que 53/47 pour moi), et mon but au flop, était de le pousser a tapis.

Après coup je pense pas l'avoir bien joué.

Mais quand il me reraise, je pense pas que call soit EV+, si un 10, un K, ou un pique tombe je suis obligé d'abandonné le coup, et quand il me rereraise all in, je suis plus que commited.

Comment auriez vous joué? check call au flop? mais je peux pas donner une carte gratuite avec ce board.

Abandonner au premier reraise?

Donk bet le flop?

Dites moi ce que vous en pensez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheCat64
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5013
Age : 51
Localisation : Citoyen de la Terre :)
Date d'inscription : 05/10/2006

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 11:25

Déplacée dans rubrique Hand Discussion Smile

_________________
Il vaut mieux quitter un tournoi en attaquant qu'en subissant la mort lente des blindes

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain64
LE Doyle Brunson basque
LE Doyle Brunson basque
avatar

Nombre de messages : 2431
Age : 30
Localisation : bidart
Date d'inscription : 21/01/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 12:09

moi je trouve ce flop trop dangereux pour s'engager:tu es peu etre déja battu en tournoi je lache la main sans probleme et en cash je n'engage surement pas mon tapis sur ce board Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dunixe
Grand Blanc
Grand Blanc
avatar

Nombre de messages : 485
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 14:17

alain64 a écrit:
moi je trouve ce flop trop dangereux pour s'engager:tu es peu etre déja battu en tournoi je lache la main sans probleme et en cash je n'engage surement pas mon tapis sur ce board Very Happy

tout pareil

ecoutons la voix du sage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Karmeliet
Monstre marin
Monstre marin
avatar

Nombre de messages : 716
Age : 38
Localisation : table finale
Date d'inscription : 11/09/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 17:49

dunixe a écrit:
alain64 a écrit:
moi je trouve ce flop trop dangereux pour s'engager:tu es peu etre déja battu en tournoi je lache la main sans probleme et en cash je n'engage surement pas mon tapis sur ce board Very Happy

tout pareil

ecoutons la voix du sage
Le sage a parlé. +1 Flop trop dangereux. Peut-être fold après la surrelance post flop, en dehors d'info ou de tell particulier sur le joueur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elpibecanto
BeBe requin
BeBe requin


Nombre de messages : 103
Age : 45
Localisation : Pau
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 18:06

J'ajouterais que vouloir absolument pousser son adversaire à tapis est, à mon avis, suicidaire... Tentant mais suicidaire vu le nombre de mains qui te battent dès le flop...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alain64
LE Doyle Brunson basque
LE Doyle Brunson basque
avatar

Nombre de messages : 2431
Age : 30
Localisation : bidart
Date d'inscription : 21/01/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 18:42

n'oubliez quand meme pas que le sage dit souvent des conneries study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allanberg
Probability Master
Probability Master
avatar

Nombre de messages : 982
Age : 66
Localisation : Puyoo
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 19:37

Je suis d'accord avec Alain mais quand même c'est difficile à jeter.

A mon avis les deux joueurs font la même erreur qui est d'envoyer tapis avec une main qui peut déjà être battue, et qui peut facilement être "outdrawée" (je suis preneur d'une traduction...) si elle ne l'est pas encore.

Dans cette logique, la notion de laisser une carte gratuite ne s'applique pas; en fait c'est à toi que tu laisserais une carte gratuite en callant juste sa relance.

Mais je répète, top 2 paires contre brelan, c'est du grabuge annonçée...

flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
salloss64
Barracuda
Barracuda
avatar

Nombre de messages : 93
Age : 34
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 21:38

Ok merci, vous confirmez ce que je pense.

P.S. pour Allemberg: tu devrais proposer "outdrawer" au dictionnaire Larousse pour l'an prochain Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Next
Monstre marin
Monstre marin
avatar

Nombre de messages : 662
Age : 32
Localisation : Pau
Date d'inscription : 06/11/2006

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 22:04

Avec un tapis très deep je prend peu de risque et tente de controler le pot. Generelament petite mise au flop plus grosse à la turn, si je suis très fortement surelancé fold.
Après sur ce genre de limite je suis content de risquer 25$ avec double paire max meme sur ce bord, car l'autre peux faire le meme move avec le . ou penser que toi tu l'a et donc proteger son A...

Drawing dead = quand tu peux + gagner Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ps-dsk.skyblog.com
asb64
Poseïdon
Poseïdon


Nombre de messages : 1387
Age : 45
Localisation : buzy
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 22:37

Allanberg a écrit:
Je suis d'accord avec Alain mais quand même c'est difficile à jeter.

A mon avis les deux joueurs font la même erreur qui est d'envoyer tapis avec une main qui peut déjà être battue, et qui peut facilement être "outdrawée" (je suis preneur d'une traduction...) si elle ne l'est pas encore.

Dans cette logique, la notion de laisser une carte gratuite ne s'applique pas; en fait c'est à toi que tu laisserais une carte gratuite en callant juste sa relance.

Mais je répète, top 2 paires contre brelan, c'est du grabuge annonçée...

flower

drawée= payeur

"outdrawée" littéralement sortir des payeurs, je pense que ca veut tout simplement dire jeter sa main.

pour ce qui est du coup, je suis assez partagé, mais le flop étant quand même très dangereux, je me serais contenté de suivre mon adversaire, pour me faire exploser de la même façon que toi scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
salloss64
Barracuda
Barracuda
avatar

Nombre de messages : 93
Age : 34
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 04/09/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 22:39

Moi j'avais compris outdrawé, comme
out: les cartes qui te font gagner
drawer: tirage

donc pour moi: outdrawer= toucher son tirage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
asb64
Poseïdon
Poseïdon


Nombre de messages : 1387
Age : 45
Localisation : buzy
Date d'inscription : 31/05/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Jeu 27 Nov 2008 - 22:57

outdraw (to draw out)
Main non-favorite (après le flop) qui s'améliore pour battre la main favorite

traduction touvée sur

http://www.clubpoker.net/forum-poker/Dictionnaire-FRC-Francais-le-jargon-anglais-du-pok-t573.html

ce qui se rapproche beaucoup plus de ta traduction.
mais "drawée" voulant dire payeur, je reste dans le flou scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allanberg
Probability Master
Probability Master
avatar

Nombre de messages : 982
Age : 66
Localisation : Puyoo
Date d'inscription : 28/03/2007

MessageSujet: Re: avis sur une main   Ven 28 Nov 2008 - 15:37

salloss64 a écrit:
Moi j'avais compris outdrawé, comme
out: les cartes qui te font gagner
drawer: tirage

donc pour moi: outdrawer= toucher son tirage

C'est bien comme ça que je l'entendais...

Pour Next, si l'adversaire a le Ks, bien possible en effet, il a 12 outs pour gagner (peut etre plus si en plus il a une paire style Ks Jh), soit environ 44% de chances de gain. Il n'y a rien a faire au flop pour le faire jeter sa main.

A mon avis, si on veut aller au bout avec cette main, il vaut mieux caller la relance au flop et envoyer tapis si le turn est une carte sans danger.

flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur une main   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur une main
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RP] Mairie Marmande et Chateau Périgeux - La Main Noire
» Besoin d'avis sur mon UW control
» Main sans valeur et fleur
» Nombre de points de cette main ?
» Limites de main, meule et complots.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poker club des pyrénées :: Parlons poker :: Hand discussion-
Sauter vers: